Тайваньская версия Android-флагмана HTC One X получила обновление ПО до версии 2.18.751.7. Первые сообщения о появлении обновления начали приходить еще в конце прошлой недели, но хотелось собрать больше информации об изменениях в работе флагмана. К сожалению, ничего узнать практически не удалось.

Итак, тайваньская версия One X получила пакет программного обеспечения, который обновил смартфон с версии 2.18.751.2 до 2.18.751.7. По всей видимости, исправления и нововведения были настолько несущественными, что им решили присвоить лишь небольшое изменение в минорном номере.

Пока точной информации об изменениях нет - HTC, как всегда, не удосуживается оповещать об этом пользователей. На форумах владельцы пишут, что хотели бы увидеть исправление проблемы с вылетами части приложений, которая появилась как раз после установки предыдущей версии. Если у вас есть какая-то информация об улучшениях в новой версии ПО - просим написать об этом в комментариях.

Обновление распространяется посредством встроенной в ОС системы Over The Air (OTA), то есть "по воздуху". После подтверждения пользователем установки, оно загружается через сеть оператора или Wi-Fi, в зависимости от того, к чему подключен смартфон, а потом так же самостоятельно устанавливается, сохраняя при этом пользовательские данные. Объем данного обновления небольшой - всего около 12 МБ, так что загрузить его можно и через сеть оператора, если тариф позволяет. Еще раз напоминаем, что устанавливать обновление стоит лишь владельцам смартфонов без root и S-OFF, иначе можно лишиться всего этого.

Если вы владеете тайваньской версий HTC One X с официальной прошивкой, а обновление так и не пришло, то зайдите в настройках смартфона, в пункт "О Телефоне". Там выберите "Обновления ПО" и нажмите "Проверить сейчас". После проверки обновления должно появиться оповещение о его наличии.

Появится ли данный пакет обновления на европейских и российских устройствах - на данный момент неизвестно.

[thx Виктор Колпаков]