В конце прошлой недели HTC порадовали владельцев китайского двухсимочного One, неожиданно начав обновление до Android 4.2.2 Jelly Bean. И похоже, что он не останется единственным обновленным надолго - свежайшая версия прошивки уже поступает на тайваньские "обычные" HTC One, а значит не за горами и долгожданный релиз для европейских версий.

Как и в прошлый раз, источником новости о начале процесса обновления HTC One до Android 4.2.2 стал LlabTooFeR, ранее известный как Football, именитый разработчик сторонних прошивок, имеющий свои источники внутри компании. В своем твиттере он написал: "Наконец тайваньский HTC One (M7_U) начал получать 2.24.709.1, финальная прошивка для Европы, возможно, будет 2.24.401.1".

Список изменений в обновлении тайваньского HTC One до Android 4.2.2

В подтверждение этому LlabTooFeR опубликовал снимок экрана HTC One с оповещением о наличии нового ПО и первой частью списка нововведений и улучшений, который полностью совпадает с таковым у китайской версии смартфона.  В нем есть как системные изменения, пришедшие с новой версией ОС, так и некоторые улучшения удобства использования фирменных функций.

Пакет распространяется через систему OTA, то есть "по воздуху", без использования ПК. В отличие от китайского обновления, объем тайваньского большой - целых 465.24 МБ, так что загружать его рекомендуется через бесплатную точку Wi-Fi. Кстати, технически тайваньский One не слишком серьезно отличается от глобального, так что обновление для последнего стоит ждать уже в ближайшие недели.

Для проверки наличия обновления до Android 4.2.2 для HTC One (M7_U) необходимо в настройках системы зайти в пункт "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас".

P.S.: В диалоге с одним из читателей LlabTooFeR сказал, что HTC работают не так уж медленно и сейчас в компании уже разрабатывают прошивку на основе Android 4.3. Также он добавил, что если что-то узнает о сроках обновления в других регионах - обязательно напишет.

[via LlabTooFeR]