HTC обновили официальную информацию про обновление существующих смартфонов до Android 4.1 Jelly Bean. Проблема обновления тянется уже около года, представленные в премиальной линейке флагманы One X и One S  изначально были размещены в списке на обновление, причем, в числе первых. Судьба замечательного продолжателя традиций Hero и Legend, HTC One V, оставалась под вопросом. Но теперь она решена.

На официальном сайте HTC имеется страничка, посвященная основным вопросам пользователей про обновление до Android 4.1 и ответами на них. Там появился отдельный раздел с устройствами среднего и нижнего ценового сегмента. К несчастью, он повествует о том, что официального обновления для смартфонов с 512 МБ оперативной памяти на борту не будет. Конкретно указаны модели HTC One V и HTC Desire C. Возможно, данный список расширится за счет других смартфонов. Компания обещает устанавливать на эти устройства лишь обновления безопасности и исправления.

Так же ясно обозначен приоритет - в первую очередь Android 4.1 Jelly Bean получат смартфоны 2012 года, владельцы устройств 2011 года должны запастись терпением. Это означает, что некоторые выпущенные в прошлом году смартфоны (например, линейка Sensation) все же обретут доступ к Google Now и Project Butter. Последнее, кстати, заметно ускорит работу интерфейса.

Довольно странно, что HTC в очередной раз делают такой странный и не популярный шаг. Несмотря на невысокую стоимость, HTC One V воспринимается многими владельцами как часть премиум-линейки One. Эта мысль должна была укрепиться после переноса "бюджетников" в суббренд Desire. К тому же, сам Android 4.1 без каких-либо проблем работает на аналогичном аппаратном обеспечении, да и вряд ли стоит винить прожорливость Sense. По всей видимости, это чисто маркетинговое решение или банальная нехватка рук из-за увольнений в связи с оптимизацией расходов.