На данный момент среди всех HTC One с Sense на борту только Developer Edition получил обновление до Android 4.4. По неизвестным нам причинам производитель пока не готов предоставить аналогичный пакет ПО для глобальных версий смартфона, не привязанных к операторам и не требующих процедур сертификации от них. Однако все ключевые разработчики-энтузиасты уже перешли в своих кастомных прошивках на Android 4.4 - любители свежего ПО уже могут их опробовать.

На выходных HTC представили финальную сборку на основе Android KitKat для HTC One Developer Edition, специальной версии флагмана, официально распространяемой только в США, с изначально разблокированным загрузчиком и без привязки к оператору. Естественно, прошивка была тут же взята на вооружение независимыми разработчиками и в свет вышли первые версии их кастомов на ее основе. Все эти ROM содержат внутри код Android 4.4 и свежайшую версию оболочки Sense 5.5, но не обошлось и без серьезных изменений со стороны энтузиастов, влияющих на скорость работы системы и ее отзывчивость, а также просто модификаций, повышающих удобство.

Из кастомов, вышедших на основе 4.06.1540.2 (таков номер прошивки для One Dev Edition), стоит отметить четыре популярных прошивки:

- MaximusHD 30.0.0 от LlabTooFeR;
- Android Revolution HD 40 от mike1984;
- OrDroid 30 от shnizlon;
- InsetCoin 7.0.

Несмотря на кажущуюся схожесть прошивок (даже описания их во многом идентичны), каждая из них содержит некий "след автора", те твики и улучшения, которые именно он считает необходимыми. Старые поклонники кастомизации наверняка имеют "любимый" ROM и без проблем выберут из предложенного выше списка; начинающим же придется попробовать прошивки самим или понадеяться на мнение гуру. Надеемся, что последние расскажут обо всех плюсах и минусах каждого из кастомов в комментариях, чем помогут новичкам.

[via HDBlog]