"Почти что флагман" линейки тайваньской компании этого года, HTC One S обзавелся релизной сборкой CyanogenMod 10. Эта версия популярнейшей сторонней прошивки в мире основан на коде Android 4.1 Jelly Bean и One S является единственным выпущенным в этом году смартфоном компании, получившим стабильную сборку.

Разработчики CyanogenMod на свое странице в Google+ разместили статью с радостной вестью о том, что целая группа устройств обретает наконец стабильную сборку свежайшей на данный момент версии прошивки. Среди прочих CyanogenMod 10 Stable получил и субфлагман HTC One S. Появление стабильной сборки вовсе не означает окончание работы над прошивкой для данного смартфона, не раз случалась ситуация, когда уже через несколько дней в репозитории появлялся новый стабильный исправленный билд. Однако, чаще всего прошивка попадает в стабильную ветку, когда все существующие сейчас функции хорошо протестированы и она рекомендуется к установке даже "обычным пользователям", которые не обладают достаточными знаниями, чтобы выявлять причины очередного бага.

Такая щедрость в количестве опубликованных стабильных прошивок за раз обусловлена открытием кода Android 4.2 и подготовке всей команды к работе над включением этого кода в CyanogenMod. Пока видимых причин для исключения One S из списка актуальных устройств нет, да и есть заинтересованный разработчик, собирающий свежие билды. Так что уже через несколько месяцев можно ждать "ночники" CyanogenMod 10.1 для этого смартфона.

Для загрузки стабильной сборки CyanogenMod 10 под HTC One S пройдите по данной ссылке.