Путь Windows Phone первого и второго поколений оказался чуть более тернист, чем ожидалось. Сначала Microsoft обещали долгую поддержку устройств на актуальных версиях, потом выяснилось, что Windows Phone 8 для "старых" устройств не появится. Правда, пообещали обновление с разноразмерными живыми плитками и некоторыми другими изменениями. Но и тут оказалось не все хорошо: мало того, что его безумно задержали, так и в итоге оно оказалось отнюдь не идеальным – больше всего пользователей раздражали проблемы с новыми плитками. Наконец, в свет вышло новый пакет системного ПО Windows Phone 7.8 с номером 7.10.8860.142. Решил ли он эту проблему?

Update Phone with Zune

Буквально сутки назад в Сети стала появляться информация, что Windows Phone первого и второго поколений начали получать обновление с номером 7.10.8860.142. Конечно, это касается глобальных моделей, ПО на операторских смартфонах остается неизменным много дольше. Согласно официальным данным, новый пакет системного ПО улучшает синхронизацию смартфона с сервисами Google, а также исправляет ряд других незначительных ошибок. К сожалению, проблема с живыми плитками исправлена не была. Да и не могло это произойти.

Почему? Да потому, что данная сборка датирована еще январем 2013 года, а впервые сообщения о проблемах с плитками появились только в феврале. Конечно, можно было бы предположить, что Microsoft выпустили столь сырое обновление до Windows Phone 7.8 с целью удовлетворить разъяренных пользователей, в надежде поправить проблему в следующем. Однако этого не произошло.

Ну что же, владельцам смартфонов с Windows Phone 7.8 остается и дальше ждать следующего обновления в надежде на исправления или приобрести новый смартфон с Windows Phone 8, где такой проблемы нет. Для установки обновления 7.10.8860.142 необходимо подключить устройство к компьютеру с установленным Zune и следовать инструкциям на экране.

Обновление: пока набирался текст, появилась информация о еще одном обновлении, которое на этот раз исправляет проблему с плитками! Долгожданное обновление получило номер 7.10.8862.144. Просим подтвердить в комментариях действенность данного пакета ПО и общие впечатления от системы после его установки.

[via WinPhoneNews]