Официальное массовое обновление смартфонов HTC Sensation и HTC Sensation XE до Android 4.0 запланировано на "конец марта", но вполне может стартовать чуть раньше - некоторые пользователи из скандинавских стран уже получили желанную новую прошивку.

 

Размер обновления под номером 3.32.401.5 - около 300мб, оно содержит последнюю версию операционной системы - Android 4.0.3, а также интерфейс HTC Sense 3.6. Ранее участники сообщества HTC Elevate, получившие доступ к бета-версии обновления, подтверждали оболочку HTC Sense 3.6 вместо последней 4.0. По-видимому, она же осталась и в финальной версии.

На данный момент о доступности обновления сообщают пользователи из Северной Европы, также известно о нескольких устройствах в Германии. Компания HTC подтверждает начало обновления, но сроки не конкретизирует. Глобальное развертывание ожидается в конце марта, как и прежде.

Файл обновления можно скачать отдельно, но он имеет региональную привязку. Так что для установки потребуется изменение CID. Если же ваш смартфон был куплен в одной из скандинавских стран, следует проверить обновление через меню устройства - вполне может быть, что оно уже доступно.

Ну а если ваш HTC Sensation или HTC Sensation XE предназначался для продаж в России, придется еще немного подождать.