Samsung Galaxy S2 начал получать официальные «ночники» от проекта CyanogenMod, основанные на актуальной версии CM 12.1. Таким образом, на представленный уже более четырех лет назад смартфон пришла Android 5.1.1 Lollipop.

Samsung Galaxy S2 живьем

Стабильность таких прошивок для Galaxy S2 обсуждать рано, ведь создание их началась буквально позавчера, к тому же, публикуются они в ветке Nightly. Достоверной информации о функционировании всех модулей смартфона нет, однако команда вряд ли добавила бы сборку, которая просто запускается в официальный репозиторий.

Обязательно стоит отметить, что прошивки CyanogenMod 12.1 для SGS2 пока существуют лишь для двух версий гаджетов: глобальной GT‑i9100 с Exynos 4 Dual на борту и AT&T-варианте GT-i777, получившей аналогичный чип. По всей видимости, модификации с процессорами от Qualcomm, Broadcom и Texas Instruments не имеют должной поддержки по драйверам со стороны чипмейкеров, поэтому аналогичные сборки для них в официальных репозиториях CyanogenMod не появятся.

Учитывая свежую версию Android, Samsung Galaxy S2 сейчас выглядит не хуже современных бюджетников. Кроме двухъядерного чипа смартфон может похвастаться 1 ГБ оперативной памяти, носителем на 16 или 32 ГБ, поддержкой карт MicroSD и 4,3-дюймовым AMOLED-экраном.

Теперь остается лишь ждать следующих выпусков ежемесячных сборок CM 12.1, если SGS2 появится в них, значит, команда CyanogenMod планирует и дальше поддерживать его.

[via HDBlog]