Samsung Galaxy A7 начал получать Android 5.0.2, став вторым после Galaxy A3 смартфоном в линейке, обновившимся до Lollipop. Что интересно, отправку прошивки в обоих случаях компания запустила с России.

Рендер Samsung Galaxy A7

Поступающая на отечественную версию Samsung Galaxy A7 сборка получила индекс A700FDXXU1BOE6. Сейчас она распространяется официально только посредством приложения Kies для Windows или Mac OS, однако через некоторое время прошивка появится и в виде пакета, отсылаемого с помощью механизма OTA. К сожалению, точно указать сроки выхода последнего сложно, это может быть и пара дней, и неделя, и даже месяцы — системы здесь нет.

Обновление до Android 5.0.2 приносит на Samsung Galaxy A7 ряд исправлений, заметно перерисованный в концепции Material Design интерфейс, увеличение производительности, расширенные оповещения, более полный доступ к карте памяти и другие улучшения Lollipop. Владельцам смартфона стоит знать, что оболочка в данной прошивке не совпадает с установленной на флагманах Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, несмотря на одинаковые версии ПО. Вероятно, Samsung решила выделить ключевые продукты года и более свежим эксклюзивным вариантом TouchWiz.

Ресурс SamMobile утверждает, что не за горами и обновление еще одного представителя металлической линейки, Galaxy A5, хотя конкретных сроков не указывают. В то же время владельцам другого близкого по позиционированию смартфона, Samsung Galaxy Alpha, так не везет. Им Lollipop обещали еще в июне 2015 года, и в Южной Корее обновление и правда стартовало, однако в иных регионах ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

[via SamMobile]