Официальный сайт Nokia изменил статус доступности апдейта Lumia Cyan еще для одного смартфона — Lumia 925, а это значит, что уже сейчас все обладатели металлического флагмана начинают получать свежую версию операционной системы с рядом фирменных улучшений.

Lumia Cyan на Lumia 925

Апдейт поступает как на операторский вариант устройства (МТС), так и на обычный. Для проверки наличия свежей прошивки необходимо отправиться в настройки и выбрать пункт «обновление телефона» и «поверить наличие обновления».

Lumia Cyan предоставит возможность познакомиться с улучшенными изданиями фирменных приложений Nokia, а также оценить базовые изменения Windows Phone 8.1, в числе которых центр уведомлений с быстрыми настройками, плитки более компактного размера, опция установки фоновых изображений на рабочий стол, сервисы отслеживания трафика и контроля памяти, раздельные регуляторы громкости, новая клавиатура со свайповым вводом и другое. Познакомиться поближе с этими изменениями можно с помощью нашего обзора Dev-версии системы.

Все еще без обновления на данный момент остается только фаблет Lumia 1520, ну и МТС-версия Lumia 820. Если с первым устройством задержка вполне объясняется последовательностью и адаптацией прошивки под несколько иное «железо», то с доступным позапрошлогодним «середнячком» все довольно запутано. Будем надеяться, что и он вскоре начнет получать Lumia Cyan.

[via Nokia]