Первую инструкцию по превращению обычного глобального HTC One (M8) в Google-версию опубликовал graffixnyc, один из модераторов известного форума XDA. Она появилась почти сразу после начала продаж GPE-варианта нового флагмана HTC в интернет-магазине поискового гиганта. Инструкция позволяла получить смартфон, системное ПО которого лишь похоже на установленное в Google-версии.

HTC One (M8) GPE рядом с коробками

До полного же превращения не хватало S-Off, то есть возможности записи в системные разделы внутренней памяти. Пару дней назад данная процедура стала доступна благодаря хорошо зарекомендовавшей себя ранее утилите Firewater, что позволило graffixnyc дополнить свою инструкцию.

Итак, для превращения обычного HTC One (M8) в GPE-версию необходим сам смартфон с S-Off, загруженный ROM и немного знаний о работе с Android-устройствами через adb и fastboot.

Стандартная прошивка Google-версии изначально устанавливается лишь на устройства, имеющие CID и MID из следующего списка:

modelid: 0P6B12000
modelid: 0P6B17000
modelid: 0P6B*****
cidnum: 11111111
cidnum: T-MOB010
cidnum: CWS__001
cidnum: BS_US001
cidnum: GOOGL001

Но если ваших идентификаторов здесь нет (узнать их можно командами fastboot getvar cid и fastboot getvar mid), то расстраиваться не стоит. Достаточно заглянуть в файл android-info.txt, находящийся внутри zip-архива с прошивкой, и заменить там одно (или два) из имеющихся значений на нужное.

Далее следует набрать команды:

adb reboot bootloader

fastboot oem rebootRUU

fastboot flash zip RUU-HTC_One_M8_GE-1.16.1700.16.zip

После непродолжительной работы консоль выдаст ошибку «FAILED (remote: 90 hboot pre-update! please flush image again immediately)». Не стоит ее пугаться, достаточно снова набрать указанную выше команду.

fastboot flash zip RUU-HTC_One_M8_GE-1.16.1700.16.zip

fastboot reboot

Смартфон включится, и внутри него уже будет настоящая GPE-прошивка с правильным загрузчиком, радио и другими частями системы.

Редакция CHЁZASITE не несет ответственности за проделываемые пользователем действия и предупреждает, что они полностью сотрут все данные как на внутренней памяти HTC One (M8), так и на вставленной карте MicroSD.

Напоминаем, что прошивка GPE-варианта флагмана HTC кроме "голого" Android 4.4.2 содержит и некоторые надстройки от производителя. Они частично реализуют ряд фирменных функций: Motion Launch, BoomSound и редактирование фото.

[via XDA]