Флагманские смартфоны всегда выделяются из линейки наиболее сильным сообществом разработчиков. Вот и HTC One X не стал исключением - всего через день после официального анонса умельцы портировали на устройство свежайший Android 4.1 Jelly Bean.

Конечно, порт - это не совсем полнофункциональная прошивка. Подобные сборки изготавливаются портированием с иных устройств и зачастую имеют ряд проблем, которые или нерешаемы, или их решение требует слишком много времени и усилий, которые неоправданны - с выходом исходного кода самостоятельная сборка под конкретное устройство избавит от них. Это свершится еще не скоро. Но что делать, если самостоятельно познакомиться с Android 4.1 ну очень хочется?

По-видимому, разработчик с ником tgascoigne как раз входил в число желающих, поэтому раздобыл образ с Android 4.1 Jelly Bean и портировал его на свой HTC One X. Что из этого получилось - вы можете увидеть на скриншотах выше и на видео:

Интерфейс работает действительно быстро, недаром разработчики выделили это среди прочих изменений в Android 4.1 Jelly Bean. Остальные функции не продемонстрированы, но вы можете познакомиться с ними сами, установив прошивку. Правда, для этого вам потребуется разблокированный загрузчик, кастомный рекавери и сам образ, который можно скачать в официальной теме на xda-developers.

Но рассчитывать на повседневное использование прошивки не стоит. На данный момент не работает аудио, камера и wifi, но полный список может быть гораздо шире.