В этом году HTC решили провести эксперимент и выпустить специальную версию флагмана, отличающуюся почти полным отсутствием фирменных программных фишек - внутри HTC One Google Edition нет оболочки Sense и всех функций, которые она с собой несет, сохранить удалось разве что Beats Audio. Но главный плюс, обновление вместе с устройствами Nexus почти сразу после анонса свежей версии Android, не прочь заполучить и владельцы обычного One, и такая возможность появилась.

На данный момент HTC One Google Edition не может быстро распространяться из-за двух особенностей: он появился слишком поздно, когда гики уже приобрели обычный One, и официального ограничения на продажи только в США. И если последнее обходится благодаря службам доставки, то тратить достаточно круглую сумму для смены устройства на идентичное без Sense станут единицы.

Всем известный Пол О'Браен (Paul O'Brien), основатель MoDaCo, работает над приложением SWITCH, позволяющим переключаться из Sense-версии в режим чистого Android, к тому же на данный момент существует уже несколько кастомных прошивок, близких к установленной в Google-версии флагмана, но у всех них есть один огромный недостаток: несмотря на схожесть, они не могут быть обновлены по стандартному OTA-механизму Google, то есть пользователям придется ждать, пока разработчик портирует изменения.

Но похоже, что сообщество справилось и с этой проблемой, найдя способ прошить загрузчик (bootloader) от HTC One GE на стандартный вариант. Это вкупе с установкой прошивки с Google-версии флагмана сделает обычный One ему идентичным и позволит устанавливать OTA-обновления.

Файлы и инструкции доступны ветке на XDA, но всем любителям экспериментов стоит помнить - подобные манипуляции могут привести к неработоспособности смартфона.

[via Android Authority]