Появление HTC One в свободной продаже практически по всему миру подтолкнуло сообщество к экспериментами над ПО и созданию собственных прошивок. Пока самые популярные сборки для новинки сделаны на основе существующих официальных ROM, подвергшихся некоторой модификации со стороны таких известны людей как LlabTooFeR и mike1986 – MaXimus7 и Revolution HD соответственно. Однако появляются первые робкие попытки собрать что-то для One на основе AOSP или CyangenMod 10.1. Иногда результаты бывают достаточно неплохими.

Подтвержденный разработчик h8rift с XDA опубликовал первую сборку CyanogenMod 10.1 для HTC One. Он назвал ее крайне ранней альфой, то есть ждать многого пока не стоит. На данный момент удалось добиться загрузки системы, работы USB, сенсорного экрана, GPS и даже частично аудио. А вот список того, что на данный момент еще предстоит заставить работать, гораздо обширнее:

– Передача данных, звонки, СМС.
– Wi-Fi.
– Bluetooth.
– com.phone "падает" почти постоянно.
– Подсветка клавиш управления.
– Все остальное.

CyanogenMod 10.1 основан на коде Android 4.2.2, тогда как официальная прошивка One - на Android 4.1.2. Конечно, у CyanogenMod нет уникальных функций HTC Sense, таких как BlinkFeed или Zoe, но найдется немало пользователей, которым ближе "почти голый" Android. Пока данная прошивка не рекомендуется к установке тем, кто использует One как основное устройство. Однако заинтересовавшиеся читатели могут пройти по данной ссылке, загрузить свежайшую сборку и обсудить CM 10.1 для HTC One.

Информации о появлении "официального" CyanogenMod 10.1 для HTC One пока нет. Но учитывая, что флагман тайваньцев попал в руки Стиву Кондику (Steve Kondik), основателю проекта, есть вероятность, что именно он за создание прошивки и возьмется.

[via AndroidWorld]