При создании субфлагмана One S тайваньская корпорация не стала проводить эксперименты в дизайне, а создала просто очередной высококлассный смартфон HTC, который как раз и ожидали поклонники марки. Это устройство, как и все другие анонсированные в 2012 году  смартфоны HTC, вышло с Android 4.0 на борту. Ice Cream Sandwich на момент анонса был самой свежей мобильной ОС от Google, но в конце июня представили новую версию операционной системы - Jelly Bean. К сожалению, конкретной информации об официальном обновлении HTC One S до Android 4.1 пока нет, но народные умельцы уже работают над портированием его на данный смартфон.

На данный момент существует две наиболее развитые сборки Android 4.1 Jelly Bean для HTC One S. Обе они основаны на коде, который уже доработан основными разработчиками CyanogenMod 10, а не на "голом" коде из AOSP (Android Open Source Project).

Одна из прошивок так прямо и называется - CyanogenMod 10 для HTC One S с подписью "неофициальный", создает ее djsubtronic. Другая же имеет собственное название - ColdBlooded, и создается BiteBlaze. Прогресс обеих прошивок находится примерно на одном уровне, и их точно не стоит устанавливать тем, кто пользуется HTC One S как основным устройством. На данный момент среди работающего выделяется: сенсорный экран, звук, аппаратное ускорение, режим подключения к компьютеру через USB. Интересно, что сам смартфон при это не может получить доступ к "карте памяти".

Не работают Wi-Fi, Bluetooth, телефония и многое другое. По всей вероятности, основные исправления в прошивки будут вноситься только после того, как будет обновляться репозиторий CyanogenMod. Вообще, с каждым новым релизом Android чувствуется, что действительно серьезные изменения в код вносят крупные команды типа CyanogenMod и гуру с многолетним опытом. Большая же часть сторонних разработчиков занимается просто сборкой уже готового кода с внесением минимальных изменений.