Следом за публикацией кода Android 5.0.2 в Android Open Source Project для WiFi-версии планшета Nexus 7 (2012 года) поисковый гигант Google традиционно разместил исходный образ прошивки (LRX22G) на официальном сайте для разработчиков. Скачать пакет файлов уже сейчас может каждый желающий, их объем оставляет порядка 370 МБ.

Android 5.0 на Nexus 7 (2012)

Списка изменений в Android 5.0.2 пока не предоставлено, однако с учетом отличия числового индекса этой версии от предыдущего всего на одну сотую едва ли стоит ждать серьезных поправок. Наиболее вероятно, что разработчики Google лишь исправили несколько незримых багов и ошибок, обнаруженных при тестировании Android 5.0.1 на Nexus 7.

Также напомним: поисковый гигант явно не торопится с обновлением до Lollipop 3G/LTE-модификаций планшетов линейки Nexus. До запуска этой версии ОС подобных задержек никогда не наблюдалось. Апдейт уже начали получать обладатели простых флагманских устройств, не относящихся даже к модельному ряду GPE, а пользователям Nexus 7 обоих поколений все еще приходится ждать…

[via Google]