Сначала "Desire" в линейке продуктов HTC принадлежало флагманским устройствам, но уже через год - появилось в названии продукта среднего класса. В 2012 году имя Desire окончательно отдали под смартфоны средней и нижней ценовой категории. В этом году вышло сразу несколько продуктов в данной линейке: неплохой середнячок с двумя SIM Desire V и явный "бюджетник" Desire C, являющийся прямым наследником Wildfire S с новым процессором и немного увеличенным разрешением дисплея. Исходные коды ядра последнего и были на днях опубликованы на официальном портале HTC для разработчиков.

HTC Desire C Kernel

Компания HTC на специальной странице собственного официального портала для разработчиков опубликовала исходный код ядра для смартфона HTC Desire C. Устройство вышло в продажу в середине 2012 года и представляет собой бюджетный смартфон с процессором Qualcomm MSM7225A внутри. Код опубликован в соответствии с лицензией GNU GPL, под которой распространяется ядро GNU Linux, являющееся основой Android и отвечающие за взаимодействие аппаратного обеспечения с ОС. В HTC Desire C на момент публикации данного кода установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Открытый код основан на ядре GNU Linux 3.0.16 с серьезным изменениями, проделанными в нем как командой Android, так и инженерами HTC.

Публикация кода в данном случае является не только выполнением лицензии GNU GPL, которая требует обнародовать по первому требованию любые изменения проделанные в изначально полученном продукте, но и помощью сообществу. Сторонние разработчики и создатели кастомных прошивок смогут воспользоваться данным кодом, чтобы улучшить собственные продукты. Впрочем, продукты HTC из нижней ценовой категории большей частью приобретаются людьми, которые не задумываются об установке сторонних прошивок или стороннего рекавери.

Найти исходные коды ядра Android-прошивки для HTC Desire C вы сможете пройдя по данной ссылке.