Вместо систематического запуска однотипных моделей смартфонов компания OnePlus решила сосредоточить внимание на уже вышедшем флагмане One. Такая ставка на качество, безусловно, приносит свои плоды — и без того достойный аппарат с каждым апдейтом становится все лучше и лучше, предоставляя пользователям ранее недоступные возможности. Свежее обновление CM 11S 38R включает целый ряд изменений, которые решают некоторые проблемы и расширяют функциональность флагмана.

OnePlus One CM R38

В числе наиболее значимых правок стоит выделить появление опции сохранения фото в «сыром» формате RAW, в таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, не имеющая четкой спецификации. Проще говоря, картинка включает куда больше данных, доступных для дальнейшей обработки, и пользователь получает возможность «вытянуть» в редакторе даже неудавшееся изображение.

Другим важным моментом в апдейте 38R является поддержка Hi-Res Audio (музыка в высоком разрешении 24 бит, 96/192 кГц) и технологии беспроводной защищенной передачи данных ANT+. Также была улучшена отзывчивость сенсорного экрана, добавлена кнопка паузы в режиме записи видео, появился новый переработанный экран блокировки и опция обратной связи с Cyanogen для передачи отчетов об ошибках, а также увеличен срок службы смартфона от батареи.

В числе исправлений в рамках апдейта CM 11S 38R можно отметить:

  • проблему с компенсацией экспозиции камеры при выходе из режима «Авто»;
  • ошибку с подключением к 3G после активации опции приоритета 4G;
  • отказ работы сенсора с требованием перезагрузки устройства;
  • сбой аудионастроек при изменении громкости с подключенной гарнитурой;
  • проблему в работе Bluetooth при недостаточно качественном сигнале;
  • ошибку в работе вспышки при съемке;
  • баг с работой в режиме «Тихий час»;
  • и другое.

Данный апдейт развертывается поэтапно, и на данный момент он доступен далеко не для всех обладателей смартфона OnePlus One. Пользователям пока можно порекомендовать лишь почаще проверять наличие свежих версий системы в настройках.

[via GSMArena]