Официальный сайт CyanogenMod после почти полугода с начала разработки 11 версии проекта пополнился прошивкой на его основе для HTC One mini. Смартфон идеологически является "младшим братом" прошлогоднего флагмана HTC, отличающимся от него меньшими размерами и более скромными характеристиками.

Работа над CyanogenMod 11 стартовала в начале ноября 2013 года, сразу после анонса Android 4.4 KitKat и открытия кода новой версии ОС от Google. Несмотря на высокую загруженность ключевых лиц проекта, незадолго до этого объединившихся в корпорацию и налаживавших партнерские отношения с Oppo, уже через месяц появились первые сборки CM 11 для ряда ключевых устройств. В число них входило и несколько вариантов оригинального One.

CM11 для HTC One mini

На тот момент уже существовали сборки CyanogenMod 11 для One mini, сделанные на основе открытого кода проекта энтузиастами и "допиленные" ими по собственному разумению. Однако на официальном сайте первая экспериментальная прошивка для этого смартфона появилась лишь 31 марта, а уже со следующего дня запустилась автоматическая генерация так называемых "ночников". Этот шаг означает, что в проекте нашелся человек, который займется поддержкой смартфона, закрытием тех ошибок, что проявятся у CyanogenMod 11 именно в One mini.

Примерно с прошлой недели на смартфон начало поступать финальное обновление от HTC на основе Android 4.4.2. Оно достаточно стабильно и кроме собственно свежайшей версии ОС от Google содержит огромное количество фирменных "плюшек". Однако найдется немало людей, готовых променять все это на жизнь на "ночниках" CyanogenMod 11, наверняка менее простых в повседневном использовании, но обновляющихся ежедневно, получающих новые возможности.

Загрузить свежую прошивку всегда можно с официального сайта проекта. Предупреждаем, что эти версии CyanogenMod 11 нестабильны и не подходят тем, для кого постоянное наличие связи критично.

[via Android Police]