К концу 2011 года компания HTC выполнила обещание по разблокировке - все устройства, представленные после сентября 2011 года, получили возможность официально разблокировать загрузчик. Но на этом проект не закончил свое существование - в будущем портал HTC Dev пообещал расширить список смартфоном, и уже есть результаты.

На днях в твиттер-блоге HTC Dev, портала для разработчиков, сообщили о расширении списка устройств, для которых доступна официальная разблокировка, и дополнении его еще пятью моделями:

- HTC Wildfire S

- HTC Wildfire

- HTC Salsa

- HTC Merge

- HTC Desire

HTC Merge - модификация HTC Desire Z для рынка США, в России данный смартфон - редкость. Впрочем, "социальный" смартфон HTC Salsa также не получил широкого распространения, несмотря на официальные продажи. Остальные смартфоны довольно популярны в России, и возможность официально разблокировать загрузчик обрадует владельцев Desire и "семейства" Wildfire.

После разблокировки смартфон получает возможность установки неофициальных прошивок ценой частичной потери гарантии. Подробнее процесс описан на примере HTC Sensation, одного из первых разблокированных смартфонов, а пройти шаги по разблокировке можно на сайте htcdev.com.