Asian Girl with XE

Вскоре после анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich компания HTC опубликовала список устройств, которые получат обновление до свежей мобильной ОС от Google в первую очередь. Естественно, в числе первых оказался флагман 2011 года HTC Sensation и его музыкальная версия, Sensation XE. Менеджеры тайваньского производителя пообещали обновить эти смартфоны до конца марта 2012 года. Действительно, в начале марта обновление появилось на смартфонах продаваемых в странах Скандинавии, а пару дней назад его смогли установить и владельцы Сенсаций с азиатским CID. Нетерпеливые российские покупатели уже успели расстроиться и обвинить HTC в неисполнении обещаний, но HTC в этот раз показали себя с лучше стороны – сегодня оповещение об обновлении до Android 4.0 ICS появилось и на экранах Sensation купленных в российской рознице.

Многие владельцы Sensation и XE в России сегодня обрадованно пишут нам о том, что на их смартфоны наконец пришло долгожданное обновление с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и обновленным интерфейсом Sense. К сожалению, интерфейс обновили лишь до версии 3.6, совершенно свежий Sense 4.0 похоже достанется только новой линейке смартфонов One. Причины тому могут лежать лишь в области маркетинговых интересов компании, так как технически HTC Sense 4.0 может без особых проблем работать и на смартфоне с одноядерным процессор, в качестве примера у нас есть HTC One V.

Обновление имеет номер 3.32.707.10 3.32.401.5, то есть абсолютно идентично тому, что устанавливалось на скандинавские и азиатские Сенсации. Оно распространяется с помощью встроенного механизма FOTA (Firmware-Over-The-Air). Суть его в том, что необходимые файлы загружаются на устройство прямо через сеть передачи данных и устанавливаются на смартфоне без участия ПК. Учитывая серьезный объем обновления, более 200 мегабайт, советуем устанавливать его только при подключении к Wi-Fi. Пользователи установившие Android 4.0 ICS на свои Sensation отмечают, что серьезно возросла скорость и плавность работы интерфейса, повысилась производительность в играх.

Если ваш смартфон еще не предложил установить обновление, то советуем зайти в настройки устройства, выбрать "О телефоне", "Обновление системы" и нажать "Проверить сейчас". Если ничего не изменилось, то повторить действия через некоторое время, так как во время таких массовых обновлений серверы компании HTC находятся под высокой нагрузкой.