HTC One, в отличие от флагманов прошлых лет, вышел в продажу не с самой свежей версией Android на борту. По всей видимости, это было вызвано тем, что оболочка Sense 5, разительно отличающаяся от предшествующих, создавалась для Android 4.1 и в компании решили не торопиться. Смартфон получил Android 4.2 в июле, да и следующего обновления ждать недолго - оно должно произойти в сентябре. Однако в Сети уже опубликован кастом, собранный на основе предварительной версии будущего Android 4.3 для HTC One.

HTC One Maximus12 Build

Известный среди поклонников HTC разработчик LlabTooFeR (Football) опубликовал на форуме XDA свежую версию прошивки MaximusHD для глобального One. Он предпочитает Sense "голому" Android, а потому берет за основу фирменные сборки HTC, иногда и внутренние, которые попадают ему в руки каким-то образом достаточно регулярно. Новая 12-ая версия MaximusHD интересна тем, что основана на 3.09.401.1, первой попавшей в руки LlabTooFeR бета-прошивке Android 4.3 для HTC One.

Добавление собственной музыки в "Видеоподборках" Выбор тректов для "видеоподборки" Android 4.3 HTC One

Несмотря на то, что эта версия прошивки далека от финальной, в ней уже имеется несколько улучшений. Например, к "видео-подборкам" теперь можно добавлять собственную музыку, Sense при этом синхронизирует эффекты смены картинок с ритмом. Установившие также отмечают еще более плавную анимацию, несколько освеженных иконок и новый Task Manager. Как и в стандартном Android 4.3, в данной прошивке модуль Wi-Fi при отключении уходит в особый режим, который помогает геолокации. Впрочем, в установках можно настроить и полное отключение.

Экран приложений с новыми иконками в Android 4.3 на HTC One Task Manager в Android 4.3 на HTC One

Стоить помнить, что MaximusHD 12 - это кастомная прошивка, хотя и создана на основе официальной. Сборку 3.09.401.1 LlabTooFeR планирует опубликовать 28 августа. Учитывая, что эта прошивка изначально была создана лишь для тестирования функций внутри HTC, может оказаться, что она гораздо менее стабильная, чем представленная LlabTooFeR сборка.

Загрузить MaximusHD 12 на основе Android 4.3 для HTC One можно пройдя по данной ссылке.  Инструкции и руководства по прошивке доступны в соответствующем разделе форума.

Напоминаем, что сентябрьские сроки обновления One и Droid DNA до Android 4.3 были озвучены президентом компании HTC Джейсоном Маккензи (Jason Mackenzie). Конечно, перед тайваньцами могут возникнуть непреодолимые обстоятельства, которые помешают сделать это настолько быстро, но производитель уже сейчас делает все, чтобы их избежать.

[via Android Central]