Что бы там не говорили о глобализации и унификации, одним из ключей к проникновению продукта на локальные рынки является использование местных популярных сервисов и плотная работа с локальными компаниями. В России не привыкли к особому отношению, нам обычно достаются продукты для европейского рынка, локализация которых ограничивается лишь наличием русского языка в интерфейсе и клавиатуре, да предустановок для операторов. Но HTC действительно не намерены уходить с нашего рынка, компания даже решила создать приложение совместно с "Яндекс".

YWidgetOne YWidgetOne1

О том, что "Яндекс" и HTC вместе работают над специализированным виджетом стало известно еще в начале июля этого года. Евгений Павлов, менеджер по продукту российского офиса HTC, пригласил 500 желающих из владельцев смартфонов серии One стать бета-тестерами нового виджета. Об этом было объявлено в официальном твиттер-аккаунте HTC-Россия. Уже на тот момент приложение-виджет было практически готово. И вот после месячного тестирования оно стало поступать в виде обновления на российские смартфоны серии One.

«Мы считаем, что идеология смартфонов HTC, ориентированная прежде всего на удобство и простоту использования, и значимость сервисов Яндекса для российских потребителей идеально дополняют друг друга, - говорит Андрей Кормильцев, глава представительства HTC в России. - По сути, мощные смартфоны семейства HTC One получили сегодня единое «окно в мир» от Яндекса. Мы уверены, что эта возможность будет активно востребована российскими пользователями нашей продукции».

Виджет "Яндекс" выполнен в стиле других виджетов Sense 4.0. Он предоставляет информацию о новостях, погоде, курсе валют и уровне пробок. В нижней его части содержатся ярлычки, нажав на которые пользователь запустит соответствующие приложения для Android от "Яндекс". Поисковый сервис данной компании является самым популярным на территории Российской Федерации и большинстве стран СНГ. Кроме поиска у "Яндекс" есть почта, карты, мессенджер и великое множество других продуктов, среди которых нашлось место даже "облачному" хранилищу данных. Все эти сервисы имеют не малый успех среди наших соотечественников, так что старания HTC не пропадут впустую. Напоминаем, что обновление пока будет устанавливаться только на смартфоны HTC One X, One S и One V, информации по другим смартфонам с Sense 4.0 на борту пока нет.

Обновление распространяется посредством встроенной системы FOTA, аналогично прошивкам. В скором времени смартфон должен самостоятельно предложить вам установку. Если вы не желаете ждать, то можете попробовать проверить вручную, выбрав "Меню -> Настройки -> О телефоне - Обновления ПО -> Проверить сейчас". Если же сообщение с предложением загрузить не появилось, попробуйте повторить через некоторое время.