Месяц назад HTC One X и его "прокачанная версия" One X+ получили ключевое обновление с Android 4.2 и полностью переработанной новой оболочкой Sense. Естественно, среди владельцев нашлось много недовольных столь резкими изменениями, да и сам процесс прошел не совсем гладко - обновление принесло с собой и несколько проблем. К счастью, HTC уже предприняли шаги для борьбы с ними.

Обновление камеры и Sense на HTC One X

По сообщениям владельцев HTC One X+ и One X, на их смартфоны начало поступать обновление для системных приложений "Камера" и "HTC Sense". Камеру обновили до версии 5.1.665884, а фирменную оболочку - до 5.4.665370. Учитывая, что новые версии приложений не содержат описания изменений, приходится полагаться лишь на отзывы пользователей. А они говорят, что после установки изменились иконки и пропала проблема с "падением" приложения камеры. Проблему с работой акселерометра (если таковая имеется) данное обновление не решает.

Оба обновления достаточно компактные - 3.61 Мб и 1.41 Мб, так что при наличии большого объема предоплаченного трафика можно загрузить их и без подключения к Wi-Fi. Обновления распространяются с помощью встроенного механизма OTA, хотя по сути своей и являются лишь новыми версиями фирменных приложений. Возможность их установки можно проверить зайдя в настройки смартфона, выбрав "О Телефоне", "Обновление ПО" и нажав "Проверить сейчас".

[thx Денис]