HTC Sensation – родоначальник одноименной серии и флагманский смартфон конца 2011 года, последний продукт HTC со старым блоком управления. Несмотря на критику, устройство получилось довольно популярным. Стоит также отметить, что Sensation – первый смартфон компании HTC, который получил официальное обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 3.6. На днях на европейские версии устройств стало поступать еще одно, но на этот раз небольшое минорное обновление.

По сообщению владельцев HTC Sensation, на их смартфоны поступило свежее небольшое обновление с номером 3.33.707.6. Чаще всего компания HTC не оповещает владельцев смартфонов о добавленных или исправленных функциях, так произошло и на этот раз. К сожалению, у нас также нет информации, что же изменилось после загрузки и установки пакета ПО, но хочется верить, что исправилась проблема с Wi-Fi на некоторых смартфонах и исчез досадный баг с видео в Skype.

Обновление как всегда распространяется через встроенную в ПО систему обновления "по воздуху" (OTA). Она позволяет загрузить и произвести установку  без помощи персонального компьютера . Для загрузки можно использовать как сеть оператора, так и Wi-Fi-точку. Понятно, что последнее предпочтительнее для большинства, но владельцы скоростных безлимитных тарифов могут попробовать скачать обновление и через оператора. Благо, размер его не такой уж существенный - около 50мб.

Если вы не получили оповещение о готовности к загрузке, можно попробовать проверить его наличие вручную. Для этого в настройках смартфона нужно выбрать пункт "О телефоне" -> "Обновления системы" -> "Проверить сейчас". Если оповещение об обновлении так и не появилось, повторите процедуру через некоторое время.

Замеченными изменениями вы можете поделиться в комментариях.

[tnx Andrew Mikhno]