Android-флагман прошлого года, HTC Sensation, начал получать обновление с номером 3.33.401.53. С момента запуска смартфона прошло уже более года, но тайваньская компания не забросила его, а обновила в марте до Android 4.0 Ice Cream Sandwich и постепенно привносит минорные изменения, исправляющие проблемы с работоспособностью и безопасностью.

HTC Sensation Minor Update

На днях многие владельцы HTC Sensation стали писать о том, что на их смартфон пришло очередное минорное обновление за номером 3.33.401.53. Удивительно - в этот раз HTC решили рассказать о том, какие же изменения и исправления будут внесены в смартфон после установки пакета.

Во-первых, отмечается исправление ошибки совместимости с последней версией приложения Google Maps. Во-вторых, увеличена стабильность работы телефонного функционала. Наконец, исправлена ошибка, вызывающая отсутствие имени отправителя в приложении сообщений. Список не слишком обширный, зато он есть, и пользователи, установившие обновление и встречавшиеся с указанными проблемами ранее, смогут проверить, исправлены ли они.

Как обычно, обновление можно загрузить и установить используя встроенную в ОС систему OTA (Over-the-Air). То есть загрузка пакета с новым ПО осуществляется через сеть оператора или Wi-Fi, установка же проводится встроенными в смартфон функциями. Такой способ освобождает пользователя от необходимости подключаться лишний раз к компьютеру и делает мобильное устройство еще более мобильным. Обновление до 3.33.401.53 занимает 6.18 МБ, так что загрузить его при наличии безлимитного тарифа можно и через сеть мобильного оператора.

Если сообщение о наличии обновления еще не пришло, то можно попробовать зайти в настройки HTC Sensation, выбрать пункты "О Телефоне", "Обновления системы" и нажать "Проверить сейчас". Если оповещения не появилось, повторите процедуру чуть позже.