За всеми драмами с не вышедшим обновлением для HTC Desire HD и появившимся лишь сейчас для Desire S мы забыли об еще одном Android-смартфоне HTC, который построен на схожей аппаратной платформе и так же находился в списках на обновление. Да-да, речь идет о первом "модном" смартфоне компании, HTC Rhyme, который был рассчитан на простого пользователя, которому не чуждо прекрасное, и продавался сразу с комплектом оригинальных аксессуаров. Неожиданно, сегодня праздник и у владельцев Rhyme - их смартфон получил Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Сегодня, без дополнительных объявлений, на сайте HTC для разработчиков появился пакет свежего ПО для европейского HTC Rhyme с номером 2.14.401.2. Судя по приложенной информации, он содержит в себе обновление ОС до Android 4.0 ICS. Объем пакета довольно внушительный - 456.7 МБ, что заметно больше даже свежайшего ПО для HTC One X. По всей видимости, пакет программного обеспечения содержит в себе и полностью обновленную версию фирменного интерфейса Sense. Вероятно, последний в HTC Rhyme изменили настолько серьезно, что прошивка для данного смартфона более чем на 50 МБ "толще" аналогичной для Desire S.

Напоминаем, что HTC Rhyme сначала был анонсирован у американского CDMA-оператора Verizon, но чуть позже пришел и в Европу в виде GSM-версии. Это устройство нельзя отнести к особо популярным, но оно и не рассчитывалось на широкую аудиторию. Несмотря на довольно средние для времени выхода технические характеристики, устройство стоило не так уж и дешево. Во многом это обуславливал широкий набор поставляемых в комплекте аксессуаров, куда входила даже док-станция. Позиционирование также повлияло на стоимость.

Мы пока не знаем, удаляет ли обновление пользовательские данные, но теоретически это может произойти, иначе HTC бы выпустили пакет через OTA. Советуем заранее сохранить всю важную информацию. Пока обновление можно установить только с помощью Windiows-компьютера. Загрузить пакет вы можете с сайта HTCDev.