Прошло чуть больше двух недель с начала продаж нового флагманского смартфона HTC One X на территории России и Европы, а компания HTC уже спешит обрадовать покупателей устройства. Согласно информации от наших читателей, на европейские и российские One X стало поступать обновление с номером 1.28.401.9. Давайте посмотрим, что же оно принесло пользователям.

Свежайшее обновление HTC One X 1.28.401.9, как всегда, хранит в тайне, что же инженеры и программисты компании исправили на этот раз. К сожалению, HTC отчего-то не считает необходимым отчитываться перед покупателями устройств об улучшениях, а ведь это заметно подняло бы лояльность со стороны последних. Пока мы можем сказать, что пользователи отмечают заметно повысившуюся скорость работы смартфона. Это отразилось как на интерфейсе (он перестал лагать, перелистывание страниц стало более плавным), так и на 3D-графике (некоторые игры раньше странно притормаживали, сейчас этот эффект пропал). Можно предположить, что был установлен новый драйвер на двенадцатиядерный ускоритель NVidia, но никакой конкретной информации по этому вопросу нет и вряд ли будет.

Обновление как и всегда распространяется с помощью встроенной системы Firmware Over The Air, то есть FOTA. Это означает, при готовности на экране смартфона появляется сообщение о том, что для устройства есть обновление, а также предложение его загрузить. При принятии оно сразу загружается через беспроводную сеть передачи данных, Wi-Fi или сеть мобильного оператора. Обновление 1.28.401.9 для One X занимает около 29 мегабайт, так что советуем загружать его через Wi-Fi или при подключенном безлимитном тарифе.

Если сообщение о наличии обновления еще не появилось на экране вашего HTC One X, то можно попробовать форсировать это. Зайдите в меню смартфона, выберите "О телефоне". В подменю "О телефоне" найдите "Обновления системы" и нажмите "Проверить сейчас". Если оповещения не появилось и после этой операции, то просто подождите некоторое время и проделайте ее заново.