HTC One X, а также его "прокачанный" собрат One X+ начали получать пакеты свежего ПО с номерами 4.18.401.3 и 2.18.401.6 соответственно. Владельцы обоих смартфонов с нетерпением ожидают исправлений от HTC, ведь после появления официальных прошивок на основе Android 4.2 и Sense 5 у заметной части устройств наметились некоторые серьезные проблемы.

Еще вчера LlabTooFeR, известный энтузиаст-разработчик и знаток внутренней кухни HTC, сообщил о скором поступлении небольших фирменных "заплаток" для One X и One X+. Ближе к вечеру появились первые сообщения об обновлении от владельцев смартфонов. К сожалению, надежды LlabTooFeR и многих обладателей прошлогоднего флагмана на исправление проблемы с Wi-Fi не оправдались - единственный пункт в описании гласит, что свежее ПО лишь повысит стабильность работы NFC.

Если улучшений в работе NFC владельцы обоих вариантов One X найти не смогли ввиду не слишком частого применения технологии в жизни среднего российского пользователя, то вот появление раздражающего значка в меню оповещений отметили. К сожалению, убрать его можно только отключением модуля в настройках системы.

Несмотря на одинаковое описание, существенная разница в объеме OTA-пакетов (13 МБ для весенней и 34 МБ для осенней модели) показывает, что вносимые в систему изменения не идентичны. Впрочем, оба обновления достаточно компактны, и владельцы полностью безлимитных тарифов на трафик могут не дожидаться ближайшей бесплатной точки Wi-Fi, а загрузить их через сеть оператора.

Напоминаем, что проверить наличие обновления можно, зайдя в настройки системы, выбрав "О телефоне", "Обновление ПО" и нажав "Проверить сейчас". На данный момент известно о получении "заплаток" только европейскими версиями One X и One X+, не привязанными к операторам. Остальным придется немного подождать.