Не смотря на все нападки, компанию HTC можно считать самой внимательной к обновлению продуктов. Это касается не только обновления до новой мажорной версии продуктов прошлого поколения, но и исправления проблем у текущих устройств. Вдвойне важны обновления флагманов, ведь именно продукты этой категории являются "лицом" компании, по ним оцениваются ее возможности. Следуя этой стратегии HTC выпустила очередное обновление для европейской версии HTC One X - 1.29.401.11.

Прошло лишь две недели со дня появления последнего минорного обновления для HTC One X с номером 1.29.401.7, но инженеры и программисты компании не сидят на месте. Сегодня на европейские и российские HTC One X стало поступать обновление системы до 1.29.401.11. Не смотря на небольшой прирост номера, серьезно изменили некоторые системные компоненты, HBOOT и Radio обновились до версий 0.95 и 1.1204.105.14 соответственно. Так же отмечается смена ядра на более свежее с номером 2.6.39.4-gc9932b1, к сожалению, это не переход на GNU Linux 3. Официальной информации об изменениях как всегда нет, но внимательные пользователи заметили некоторые улучшения, которые и описали на форумах. Во-первых, исчезла проблема с пропажей места на внутренней памяти. Во-вторых, часть пользователей отмечает снижение проблемы с артефактами на экране. В-третьих, отмечается серьезное снижение энергопотребления, возможно, это как-то связано с калибровкой батареи. Наконец, улучшена многозадачность, теперь гораздо большее количество приложений может находиться в памяти полностью.

Обновление распространяется с помощью встроенной в смартфон системы FOTA (Firmware-Over-The-Air). То есть на смартфон приходит сообщение с предложением обновится, пользователь соглашается и на смартфон начинается загрузка собственно файла с обновлением. Устройство само устанавливает его, перезагружается, и пользователь дальше может использовать свой смартфон. Такая система сильно упрощает жизнь тем, кто все время в пути: не нужно искать компьютер и устанавливать на него специализированное ПО. Объем обновления составляет 14.23 МБ, так что каждый пользователь сам должен решить, может ли он себе позволить загрузить его через мобильную сеть или лучше найти ближайший бесплатный Wi-Fi.

Об обновлении с номером 1.29.401.11 сообщили как пользователи из России, так и европейские покупатели HTC One X. Но если сообщение с предложение обновиться еще не появилось на экране вашего смартфона, то вы можете попробовать принудительно его запросить. Для этого зайдите в настройки смартфона, выберите пункты "О телефоне", "Обновления системы" и нажмите кнопку "Проверить сейчас".

Внимание! Если ваш телефон "разблокирован", на нем получены S-OFF или root-права, то при обновлении могут возникнуть проблемы. Редакция YouHTC.ru не отвечает за действия пользователя.