Глобальный HTC One X начал получать обновление с номером 3.18.401.1. О начале крупномасштабного процесса обновления стали поступать сообщения со всех уголков Европы. Смартфон до 19 февраля этого являлся актуальным флагманом, но сейчас его сменил One, продажи которого должны вот-вот начаться. Несмотря на это HTC традиционно собирается продолжать поддержку смартфона максимально возможно долгий срок. Что же принесло для смартфона очередное обновление?

HTC One X 3.18.401.1 Update Info

HTC чаще всего не оповещает владельцев устройств об исправлениях и новых функциях в ПО. Особенно это касается минорных обновление, таких как 3.18.401.1. Однако в этот раз компания предоставила небольшой список, хотя и несколько пространный:

– Повышение устойчивости системы
– Улучшение безопасности почты
– Другие незначительные улучшения в ОС.

К сожалению, пока неизвестен региональный охват распространения прошивки, во всяком случае, от владельцев российских One X информация пока не поступала. Новое ПО распространяется с помощью технологии OTA, то есть "по воздуху", что избавляет пользователя от необходимости подключать смартфон к компьютеру и устанавливать специальный софт. Известно, что обновление занимает 34.88 МБ, что не очень существенно для большинства владельцев смартфонов с безлимитными тарифами. Если же единица тарификации трафика обходится в круглую сумму, то стоит загрузить обновление через ближайшую бесплатную WiFi-сеть.

Если вы хотите принудительно провести проверку наличия обновления, то нужно выполнить несколько нехитрых действий. Зайдите в пункт "О телефоне" в настройках смартфона, выберите "Обновления ПО" и нажмите "Проверить сейчас".

[via HDBlog]