Западноевропейские HTC One X стали получать обновление с номером 3.14.401.31. Это первый пакет нового системного ПО после выпуска Android 4.1 Jelly Bean для этого региона. Что же принесет он пользователям флагманского смартфона HTC?

Владельцы HTC One X в некоторых европейских странах, где смартфоны HTC имеют CID_032 (Венгрия, Литва и так далее), стали сообщать о выходе для их устройств пакета обновлений, после установки которого системное ПО получает номер 3.14.401.31. Официальное описание изменений довольно краткое и классическое: "Системные улучшения". Впрочем, изменения по большей части действительно системные и не очень значительные – официальный апдейт до Jelly Bean для One X в этом регионе имел номер 3.14.401.27.

Обновление традиционно распространяется "по воздуху", то есть через систему OTA, которая позволяет загрузить и установить свежее ПО без участия компьютера. Пакет при обновлении с предыдущей версии ОС занимает около 15 МБ, так что его можно без проблем загрузить и через сеть мобильного оператора при наличии безлимитного интернета. Или же воспользоваться ближайшей бесплатной точкой доступа.

Если у вашего HTC One X соответствующий регион, но обновление еще не пришло, советуем попробовать принудительную проверку. Для этого нужно зайти в настройки смартфона, в разделе "О телефоне" выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". Если оповещение о наличии обновления так и не появилось – повторите попытку чуть позже.