Подтверждая ранние слухи, компания HTC выпустила пакет ПО на основе Android 4.2 и Sense 5 для HTC One SV. Информация о том, что лучший из прошлогодних смартфонов среднего ценового сегмента получит свежую версию ОС и фирменной оболочки, пришла от LlabTooFeR (именитого разработчика и источника инсайдерской информации) еще в апреле. На тот момент работа над обновлением шла полным ходом, но конкретных сроков выхода никто дать не мог.

Листинг обновления HTC One SV до Android 4.2 и Sense 5

Сначала LlabTooFeR в личном аккаунте Twitter, а потом и владельцы HTC One SV в Европе и Индии начали сообщать о появлении долгожданного обновления с Android 4.2 за номером 3.11.401.1. Оно также содержит Sense 5, не самую свежую, но относительно новую версию фирменной оболочки. К сожалению, в описании обновления есть только указанные выше два пункта - на этот раз HTC не расщедрились на подробный список нововведений и улучшений. Но можно предположить, что набор возможностей у One SV после обновления будет таким же, как у смартфонов линейки Desire этого года. BlinkFeed, свежее приложение камеры с "видеоподборками" и Zoe, новый визуальный стиль - все это можно ждать после установки пакета.

Обновление принесло огромное количество изменений внутри системы и полностью перерисованную оболочку, так что имеет внушительный объем - 431.05 МБ. Учитывая способ распространения прошивки (через систему OTA, по "воздуху"), загружать ее лучше через бесплатную точку Wi-Fi. Впрочем, при наличии тарифа с безлимитным интернетом можно воспользоваться и LTE-сетью оператора, если она присутствует в регионе.

Проверить наличие обновления 3.11.401.1 для One SV можно из меню "О телефоне", находящемся в настройках ОС. Для этого нужно зайти в него, открыть пункт "Проверка обновлений" и нажать "Проверить сейчас". Если обновления пока нет, то стоит повторить операцию чуть позже.

P.S.: с обновлением прошлогодней линейки сложилась интересная ситуация - более свежие Android и Sense получили "флагманы" One X и Butterfly и вот сейчас One SV, мощнейший представитель среднего сегмента. А HTC One S так и остался без нового мажорного ПО, виной чему две версии процессоров в смартфоне, одна из которых не имеет необходимых драйверов. Похоже, что ситуация так и не разрешится - обновления для субфлагмана не будет.

[via LlabTooFeR]