Несмотря на некоторые единичные проколы, в целом компания HTC старается сохранять актуальное состояние программной составляющей смартфонов высокой ценовой категории максимально продолжительное время. В будущем эта ситуация станет еще лучше, если верить спикерам компании, обещающим увеличение сроков поддержки для флагманов. К тому же, HTC всегда очень щепетильно относятся к обновлениям, стараясь сохранять пользовательские данные и настройки после их установки. Но недавно система дала сбой, и похоже, только для российских обладателей HTC One.

Примерно с конца прошлого месяца на локальные версии прошлогоднего флагмана HTC начало поступать свежее обновление с приложениями "Магазин аксессуаров" и "Кошелек". Приходит оно как на смартфоны с Android 4.3, коих еще очень много, если судить по отзывам читателей, так и на устройства, уже обновившиеся до KitKat. Несмотря на скромный размер, всего 17 МБ, проблем от него существенно больше, чем от крупных пакетов с новой версией системы.

Если обычно HTC пишут, что обновление не удалит данные и не сбросит настройки пользователя, то здесь, наоборот, появляется предупреждение о сбросе персонализации. Это значит, что после его установки заново придется расставлять иконки на рабочих столах, менять обои и так далее. Не совсем ясно, с чем связан сброс настроек пользователя, но вероятно, "виновато" приложение "Кошелек", которое, напомним, использует Secure Element. К сожалению, далеко не все владельцы HTC One прочитали предупреждение перед установкой обновления, что спровоцировало волну негатива.

Один из наших читателей с ником ShkipeR пишет, что у него кроме этого обновления пришло дополнительное, тоже скромное по размерам и такое же разрушительное для персонализации. Так что советуем после установки описанного выше пакета зайти в пункт настроек системы "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". Если найдется еще одно обновление, обязательно установите его, а потом уже занимайтесь персонализацией смартфона.

Явным виновником проблем у пользователей кажется именно российский офис HTC, ведь его сотрудничество с i-Free по встраиванию программы "Кошелек" привело к массовым негативным отзывам. К счастью, сбрасывается лишь персонализация, а данные владельцев остаются нетронутыми.

[thx ShkipeR]