Шведское представительство HTC сообщило о начале развертывания обновления для HTC One S с Android 4.1 Jelly Bean и HTC Sense 4+. Этот смартфон был представлен в начале 2012 года вместе с другими из линейки One. Его технические характеристики и внешний вид однозначно выдавали в нем близкое к флагману устройство, а металлический корпус привлекал старых поклонников бренда. Наконец, субфлагман 2012 года начал получать долгожданный Jelly Bean.

HTC One S Android 4.1 HTC Sweden

На официальной страничке HTC-Швеция в Facebook появилось сообщение: "Сегодня последний рабочий день перед Рождеством, и мы хотим его отпраздновать обновлением HTC One S до Jelly Bean и Sense 4+."

HTC One S становится вторым глобальным смартфоном тайваньской компании, получившим новый пакет программного обеспечения с Android 4.1. Обновление увеличит плавность работы интерфейса смартфона и сторонних приложений, добавит полноценную поддержку Google Now, автоматическое перераспределение виджетов и ярлыков по рабочему столу при их перемещении и многое другое. Владельцев смартфона после обновления также ждет серьезный прирост в общей производительности. HTC Sense 4+ – новый шаг HTC в сторону "упрощения" внешнего вида фирменной оболочки, что также повлияло на скорость работы.

К сожалению, пока информация об обновлении пришла только из шведского представительства, об остальной Европе и России ничего не известно. Но вполне вероятно, что и иные европейские версии One S вскоре могут получить официальный пакет Android 4.1, уже в самое ближайшее время. Владельцам HTC One S мы рекомендуем на всякий случай периодически проверять наличие обновления. Это можно сделать в настройках смартфона, выбрав там "О телефоне", "Обновления ПО" и нажав "Проверить сейчас".

[tnx Werter100]

screenshot.41

UPD: Обновление стартует не только в Швеции. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, в своем твиттер-блоге сообщил, что по плану отечественные HTC One S начнут получать обновление уже с 24-25 декабря!