Не так давно глобальная версия флагмана HTC получила серьезное обновление, которое кардинально в лучшую сторону изменило ощущения от использования смартфона. Оно принесло с собой Android 4.0.4 и слегка обновленную фирменную оболочку HTC Sense. Тогда возник вопрос - получат ли аналогичное обновление другие смартфоны компании, хотя бы те, что входят в серию One. Ответ не заставил себя долго ждать, вчера европейские HTC One S начали получать Android 4.0.4 и Sense 4.1.

HTC_ONE_S_Android_4.0.4

Владельцы европейских версий HTC One S вчера стали сообщать о получении крупного обновления за номером 2.31.401.5. Обновление принесло с собой Android 4.0.4 и фирменную оболочку HTC Sense 4.1. Новая версия фирменной оболочки стала немного проще в плане эффектов, зато работает более плавно, лаги совершенно незаметны. В целом, уже установившие обновление  пользователи отмечают, что и так хорошо работающий смартфон стал еще более отзывчивым. Однозначно отмечается, что теперь системные приложения занимают меньше места в оперативной памяти. Изменения в интерфейсе браузера заметны невооруженным взглядом – между строкой адреса и меню появилась кнопка переключения между открытыми вкладками. Теперь и владельцы One S смогут избавиться от наэкранной полосы меню, которая появляется в старых приложениях. Для этого в настройках можно выбрать один из двух новых способов открытия меню.

Как всегда, обновление распространяется постепенно через встроенную в смартфоны систему Over The Air (OTA), то есть загрузка пакета происходит через сеть оператора или Wi-Fi, в зависимости от выбора пользователя. Для установки также не нужен персональный компьютер, встроенный в ПО смартфон механизм с этим справится сам. Учитывая объем обновления, 157 МБ, большинству пользователей для его загрузки лучше использовать ближайшую бесплатную Wi-Fi-точку. Напоминаем, что официальную прошивку стоит устанавливать только на HTC One S без root и S-OFF, иначе могут возникнуть проблемы с работоспособностью устройства.

Еще раз напоминаем, что пакет нового ПО распространяется постепенно, весь парк устройств обновится лишь через несколько недель. Впрочем, у вас есть возможность запустить проверку принудительно. Для этого нужно зайти в настройки смартфона и выбрать там пункт "О телефоне". В подменю "Обновления ПО" нажмите "Проверить сейчас". Если сообщения о доступном обновлении так и не появилось, повторите позже.

[tnx eugenio]