HTC One S был представлен в начале этого года перед конференцией Mobile World Congress. Смартфон занял место субфлагмана в новой линейке, так как его технические характеристики никак нельзя назвать "средними". Впрочем, дизайн и используемые материалы так же выдают в нем премиальный продукт. Вышло устройство сразу с актуальным Android 4.0 Ice Cream Sandwich и свежайшей оболочкой Sense 4.0 на борту. Хотя HTC пока не анонсировали свои планы по обновлению этого устройства до представленного недавно Android 4.1 Jelly Bean, в компании не забывают выпускать менее серьезные пакеты по актуализации ПО, исправлению ошибок и улучшению производительности.

Владельцы европейских HTC One S начали получать оповещения о возможности установить обновление. После загрузки и установки пакета программного обеспечения версия ПО на смартфоне сменилась на 2.21.401.10. Какой-то информации о конкретных изменениях в системе нет, HTC обычно не утруждает себя просвещением пользователей, известно лишь, что с обновлением на One S установился Android 4.0.4. Однако, если судить по версии системы, должна в целом вырасти производительность.

Так как HTC одними из первых избавились от обновлений с помощью ПК, то и данный апдейт распространяется с помощью системы OTA (Over-The-Air). Загрузка его происходит через сеть мобильного оператора или Wi-Fi-сеть. Установку так же осуществляет сам смартфон, без помощи "большого" компьютера. Такая система снизила привязанность пользователя к компьютеру, повысила мобильность. Обновление 2.21.401.10 довольно крупное - около 157 МБ, так что для загрузки его лучше воспользоваться бесплатной точкой Wi-Fi, конечно, если у вас не безлимитный мобильный интернет.

Для принудительной проверки возможности обновления необходимо зайти в настройки смартфона и выбрать пункт "О телефоне". В появившемся меню зайти в "Обновления системы" и нажать кнопку "Проверить сейчас". Если оповещения не появилось, повторите операцию чуть позже.