Компания HTC выпускает обновление смартфона HTC One до Android 4.2.2 в России. На запуске устройство получило уже не совсем актуальный на тот момент Android 4.1, который несущественно отличался от свежей версии, а пользователям было обещано обновление в будущем. Первыми его получили пользователи китайской версии, за ними тайваньской, и вот слегка доработанный Sense 5 и Android 4.2 могут установить владельцы глобального варианта.

Обновление HTC до Android 4.2.2 Обновление HTC One до Android 4.2.2 лог

Судя по новостям, обновление постепенно запускается по всей Европе для не привязанных к оператору устройств, но Россия стала первой страной, получившей его. Данная прошивка имеет номер 2.24.401.1 и содержит в себе целый ряд важных, а местами и очень полезных изменений. Учитывая мажорный характер обновления, в компании даже опубликовали ключевые нововведения, что встретишь не часто.

Операционная система
– Обновление до Android 4.2.2
– Улучшение панели запуска
– Оптимизация рабочих экранов
– Новый стиль экрана блокировки
– Расширение функций клавиши "Дом"
– Для кнопки "Дом" добавлена возможность вызова меню для полноценного использования площади экрана
Электропитание
– Отображение уровня батареи в панели уведомлений
Уведомления
– Новая панель быстрого доступа к 12 основным настройкам устройства
Камера и Галерея
– Функция "AM/AF Lock" – захват экспозиции и фокуса по нажатию на экран видоискателя
– Zoe: новый формат для упрощения управления файлами
– Видеоподборка: добавлено 6 дополнительных тем
Музыка
– Музыкальный канал: добавлены возможности прокрутки и ускоренной перемотки

Новое ПО получилось не только объемным по количеству добавляемых функций, но и по размеру – 416.46 МБ. Учитывая, что распространяется оно с помощью встроенной в смартфон системы OTA, "по воздуху", то при загрузке лучше озаботиться подключением к какой-нибудь бесплатной WiFi-сети. Впрочем, владельцы безлимитных скоростных тарифов, особенно при нахождении в зоне LTE, могут воспользоваться и сетью оператора.

Перед установкой нового системного ПО до 8 версии обновилось приложение "Обновление ПО" (1.48 МБ) и кроме возможности загрузки прошивки 2.24.401.1 оно принесло ряд интересных изменений, о которых мы поговорим в другой статье.

Обновление "Обновление ПО"

Обновление с Android 4.2.2 и доработанным Sense 5 теоретически уже должно было поступить на все обычные HTC One, а если этого не произошло, то можно попробовать выполнить несколько шагов вручную. В настройках системы необходимо зайти в меню "О телефоне", выбрать "Обновление ПО" и нажать "Проверить сейчас". К сожалению, никакой информации об обновлении для HTC One dual sim в России пока нет, но вряд ли владельцам этой версии смартфона придется ждать очень долго.