Российская версия HTC One получила обновление с номером 1.29.401.12. Первая информация о свежей прошивке появилась менее суток назад, так что некоторые из немногочисленных владельцев смартфона  уже успели загрузить и установить ее. По сути, это первое крупное обновление смартфона после выхода его в продажу. Что же было исправлено и добавлено в новом системном ПО?

HTC One 1.29.401.12 Update

Обычно компания HTC не оглашает список изменений в новых прошивках, если они не критические и не обновляют устройство до новой версии Android (чего в этот раз не произошло) или фирменной оболочки. Но к счастью, с 1.29.401.12 для One ситуация иная – оповещение о наличии обновления ПО содержит в себе и обширный список исправлений:

– Повышение стабильности системы
– Лучшее гео-позиционирование
– HTC Zoe: улучшение качества звука
– Камера: регулировка настроек
– Beats Audio: улучшение звучания
– Другие улучшения и исправления ошибок

По всей видимости, обновление нацелено на исправлении проблем, которые были найдены уже во время активного использования – никакая тестовая лаборатория не сравнится по эффективности с обладателем свеженького смартфона.

Немного вызывает удивление пункт "улучшение гео-позиционирования" - HTC One и раньше радовал почти мгновенным и точным определением местоположения. А вот исправления в камере очень заметны, как утверждают владельцы – пропала муть по краям снимка. Хочется надеяться, что HTC и далее будут публиковать столь же подробные списки изменений, повышая лояльность покупателей.

Объем обновления 1.29.401.12 для HTC One довольно существенный - 229.04 МБ, так что загружать его лучше через бесплатную Wi-Fi-точку, особенно если у владельца нет полностью безлимитного тарифа на мобильный интернет. Напоминаем, что свежее ПО распространяется через встроенную в смартфон систему OTA, которая позволяет не подключать устройство к компьютеру для загрузки и установки обновления. Естественно, оно не требует каких-либо отдельных манипуляций по сохранению пользовательских данных, об этом уже позаботилась сама компания.

Если оповещения о прошивке 1.29.401.12 пока не появилось, то вы можете попробовать проверить наличие вручную. Для этого войдите в настройки HTC One, выберите "Обновления ПО" в меню "О телефоне" и нажмите "Проверить сейчас". Повторите операцию через несколько часов, если оповещение не появляется.

[thx @RomkaWhite за скриншот]