Тестирование в Поднебесной (как шутили многие пользователи), кажется, прошло успешно, и компания HTC запускает обновление трехмерного смартфона  в других регионах. На данный момент есть уже немало подтверждений того, что для европейских (в том числе и российских) HTC EVO 3D доступна новая прошивка с Android 4.0 ICS и фирменной оболочкой HTC Sense 3.6.

Прошивка под номером 3.28.401.1 "весит" весьма внушительно - 298мб. Поэтому для загрузки рекомендуется воспользоваться высокоскоростным безлимитным подключением. После скачивания смартфон предложит обновиться, и после подтверждения самостоятельно произведет все необходимые операции.

Если ваш HTC EVO 3D сохранил "заводское" состояние ПО (на нем заблокирован загрузчик, s-off и root не получен), то вероятнее всего, проблем не возникнет - и уже через несколько минут вы сможете самостоятельно познакомиться с новой версией операционной системы и оболочки. В случае каких-либо проблем рекомендуется первым делом сохранить важные данные и выполнить через меню "возврат к заводским настройкам".

Помимо Android 4.0 ICS и Sense 3.6, описание новой версии ПО содержит информацию об "улучшенном быстродействии". Другие данные по изменениям, как всегда, компанией htc не озвучиваются.

HTC Evo 3D самостоятельно периодически проверяет наличие обновлений, и как только оно будет доступно - сообщит вам об этом. Но можно ускорить процесс, проверив принудительно. Для этого в меню выберите "Настройки" > "О телефоне" > "Обновления системы" > "Проверить сейчас". Если обновление всё еще недоступно - попробуйте через некоторое время снова.

На данный момент известно, что обновляются российские, украинские, белорусские, итальянские и испанские устройства. Результатами и впечатлениями от столь долгожданного обновления вы можете поделиться в комментариях.

Тема обновления с подробностями, обсуждением, вопросами и ответами на форуме.(thx Pygent1)