Несмотря на то, что HTC Desire S был представлен незадолго до HTC Sensation, который до сих пор является флагманом, он не получил обновленную фирменную оболочку HTC Sense 3.0. Возможность официального обновления с новым Sense обсуждалась в сети, но ответа компании не было. Корпорация HTC разрешила этот вопрос, выпустив обновление 2.10.401.4. Это обновление принесло на HTC Desire S не только Android 2.3.5, но и HTC Sense 3.0.

HTC Desire S Sense 3.0 и Android 2.3.5

Напоминаем, что изначально HTC Desire S вышел с Android 2.3.3 и HTC Sense 2.1 на борту. Сначала считалось, что с HTC Sense 3.0 не справится одноядерный Qualcomm MSM8255, который установлен в смартфоне. Вполне вероятно, что так и есть, но в последнее время компания HTC очень серьезно работает на кастомизацией фирменной оболочки, запуская ее и на относительно слабых смартфонах. Новая прошивка имеет номер 2.10.401.4. Стоит напомнить, что альфа-версия этой прошивки уже «утекала» в Сеть в августе, так что владельцы смартфонов ожидали ее уже более месяца.

Отзывы об обновлении пока поступали только от европейских пользователей HTC Desire S, россияне молчат. Учитывая, что прошивка российской версии идентична европейской, эта ситуация кажется странной. Вероятно, обновление решили выпускать постепенно для разных стран, чтобы не загружать серверы. Но владельцам HTC Desire S стоит принудительно проверить обновление. Сделать это можно так:

После включения интернет-соединения выберите в меню " Настройки -> О телефоне -> Обновление системы " и нажмите «Проверить сейчас». Если файлы доступны, то коммуникатор сразу же предложить их загрузить и установить.

UPD: Обновление HTC Desire S для России до Android 2.3.5 и Sense 3.0 + обсуждение