Преемник HTC Wildfire S, HTC Explorer и самый доступный Android-смартфон от HTC с Android 4.0 на борту, HTC Desire C получил обновление с номером 2.00.401.2, содержащее набор небольших исправлений.

Обновление 2.00.401.2 для HTC Desire C вышло сразу во многих европейских странах, в том числе и в России. Судя по всему, оно не несет с собой каких-то серьезных изменений, лишь небольшие исправления в системе и повышение стабильности работы ПО. Пользователи отмечают исчезновение ошибок с мультимедийным и музыкальным проигрывателями.

Обновление 2.00.401.2 распространяется с помощью системы Over The Air, позволяющей загружать и устанавливать свежее системное ПО без участия персонального компьютера. Конечно, для загрузки пакета придется воспользоваться сетью оператора или бесплатной Wi-Fi-точкой. Учитывая небольшой объем обновления, всего 29.82 МБ, загрузка через оператора не выглядит такой уж дорогой. Судя по отзывам, пока обновление доступно не для всех владельцев Desire C. Так что не стоит расстраиваться, если на экране вашего смартфона пока не появилось заветное оповещение.

Самые нетерпеливые могут вручную запустить проверку наличия нового системного ПО, для этого нужно зайти в настройки смартфона и выбрать там пункт "О телефоне". Нажатие "Проверить сейчас" в пункте "Обновления системы" запустит процесс проверки. Если результатов нет, то можно повторить попытку через несколько часов.

Кстати, напоминаем, что HTC Desire C не получит официальное обновление до Android 4.1 Jelly Bean из-за технических ограничений платформы. Во всяком случае, именно эта причина указана HTC в официальном сообщении.