HTC Butterfly s, несколько "прокачанный" вариант первого в мире смартфона с FullHD-экраном, начал получать обновление 2.21.708.1, включающее в себя как Android 4.3, так и Sense 5.5. Это устройство официально продавалось лишь в ряде азиатских стран, но благодаря хорошей начинке, интересному дизайну и стараниям "серых" торговцев достаточно распространено и в Европе; есть его владельцы даже среди наших читателей.

Первая часть лога изменений HTC Butterfly s Android 4.3 Вторая часть лога изменений обновления HTC Butterfly s до Android 4.3

Буквально час назад программист-энтузиаст и разработчик кастомных прошивок LlabTooFeR в Twitter сообщил о старте обновления Butterfly s до Android 4.3, наши читатели тоже подтвердили эту информацию. Кроме новой версии операционной системы OTA-пакет несет с собой и несколько улучшенную фирменную оболочку Sense 5.5 с доработанным BlinkFeed и перерисованными приложениями. Полный список изменений идентичен тому, которым снабжалось аналогичное обновление HTC One, посмотреть его также можно на снимках экрана выше.

Объем OTA-пакета, с помощью которого распространяется 2.21.708.1, приличный - 746.25 МБ, так что проводить его загрузку лучше, подключившись к бесплатной точке Wi-Fi, а не через сеть оператора. После этого смартфон сам установит свежее ПО, перезагрузившись в процессе несколько раз. Все пользовательские данные в итоге сохранятся.

Если обновление на конкретный HTC Butterfly s пока не поступило, то можно запустить проверку на его наличие вручную. Для этого нужно зайти в настройки системы, найти пункт "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". В случае неудачи стоит повторить описанные выше операции через несколько часов.

Это первое, но не последнее большое обновление для столь похожего на One технически и серьезно отличающегося внешне смартфона. Если верить предоставленному LlabTooFeR списку, то HTC Buttefly s в следующем году получит и Android 4.4 KitKat, но владельцам придется набраться терпения - произойдет это нескоро.

[via LlabTooFeR]