На этой неделе от российских владельцев HTC Butterfly поступила информация о выходе системного обновления. Свежее программное обеспечение после установки обновляет "Бабочку" до 1.21.401.2. Что же принесло обновление в российскую версию первого в мире смартфона с FullHD-дисплеем?

HTC Butterfly 1.21.401.2

Судя по имеющейся информации, 1.21.401.2 для HTC Butterfly развертывается постепенно, то есть часть владельцев смартфона его получила уже давно, другие же обновились только что или еще ждут оповещения.

Удивительно - в этот раз HTC приготовили список изменений, правда, достаточно скудный - он состоит из двух пространных пунктов: оптимизация системы и оптимизация приложений. Что кроется за этими словами - предугадать сложно, но обновившиеся замечают несколько увеличившееся время жизни Butterfly от одного заряда.

Как обычно, для обновления HTC Butterfly не требуется подключения к компьютеру – оно загружается через мобильную сеть оператора или подключение к Wi-Fi, то есть используется система Over-The-Air (OTA). Учитывая его объем в 59.55 МБ, владельцам с не безлимитным тарифом на мобильную передачу данных лучше воспользоваться именно вторым вариантом. Во время установки пользовательские данные и настройки сохранятся, нет необходимости в создании специального бэкапа.

Для принудительной проверки наличия обновления 1.21.401.2 для HTC Butterfly необходимо в настройках смартфона зайти в меню "О телефоне", выбрать "Обновления ПО" и нажать "Проверить сейчас". Можно повторить эти действия через несколько часов, если оповещения так и не появилось.