Так долго ожидаемое второе важное обновление Windows Phone 8 начало поступать на смартфоны чуть более месяца назад. В числе первых GDR2 получили глобальные версии 8X и 8S от HTC, у конкурентов же по рынку дела обстоят существенно хуже. К сожалению, кроме поддержки FM-радио, улучшенного интерфейса игрового хаба и повышение стабильности работы Skype, обновление принесло и проблемы со звуком. Есть вероятность, что их устранить и призвана новая "заплатка" от HTC.

Практически сразу после установки Windows Phone 8 GDR2 на 8X и 8S от пользователей посыпались жалобы на проблемы с работой смартфона при воспроизведении звука. У кого-то они проявлялись в виде лагов интерфейса во время воспроизведения музыки, другие указывали на ужасные искажения после продолжительного воспроизведения звука в игре или приложении. Вероятно, корень у этой проблемы один, но при разных сценариях использования проявлялась она в различных видах.

Начиная со вчерашнего дня владельцы HTC 8X стали сообщать о поступлении обновления. Судя по времени загрузки и установки, пакет имеет не очень большой размер. Интересно, что после его установки ни один из пунктов информации о системе не изменился - то есть обновление, вероятнее всего, поступило от HTC и не считается критическим. На момент написания статьи точных данных об исправлении со звуком нет, так что мы надеемся на помощь в поиске изменений наших читателей в комментариях.

Проверить обновление для своего смартфона можно в меню "настройки", "обновление телефона" и кнопке "проверить наличие обновлений".

[via WMPU]