В начале марта европейские HTC Sensation и Sensation XE из стран Скандинавии начали получать обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Частично обновление получили владельцы флагманов прошлого поколения и в других странах, но чуть позже стало ясно, что произошло это скорее по какой-то ошибке. Российские владельцы двухъядерных Сенсаций уже приготовились получить обновление и на свои устройства, но прошло уже больше 20 дней, а обновления все нет. Похоже, HTC сначала обрадуют родной азиатский рынок.

2012-03-27_20-03-12

Владельцы азиатских версий HTC Sensation сообщают о том, что на их смартфонах появилась возможность установки новой прошивки с номером 3.32.707.10. После установки и перезагрузки пользователь получает на своем смартфоне Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich и фирменную оболочку HTC Sense 3.6. Конечно, большинству потребителей хотелось бы увидеть Sense 4.0. Но тайваньская корпорация по каким-то причинам посчитала невозможным устанавливать свежайшую оболочку на смартфоны прошлого года. Учитывая, что слегка упрощенный Sense 4.0 установлен даже на не очень мощном HTC One V, причина явно не техническая.

2012-03-27_19-59-54 2012-03-27_19-59-49

Обновление загружается и прошивается с помощью встроенной системы FOTA (Firmware Over The Air). Так как загрузка фалов установки происходит через мобильную сеть, то советуем вам установить обновление после подключения к какой-либо бесплатной точке доступа. Впрочем, обладатели действительно безлимитных тарифов могут попробовать обновиться и по 3G. Если на экране вашего HTC Sensation из Азии еще не появилось сообщение о возможности обновления, то советуем вам зайти в настройки смартфона, выбрать последовательно "О телефоне", "Обновление системы", "Проверить сейчас".

Из-за огромного числа устройств и ограниченных мощностей серверов с обновлениями новые прошивки не могут одновременно доставляться на все смартфоны. Если обновление недоступно, попробуйте проверить наличие чуть позже.

P.S. Сроки обновления до Android 4.0 официальных российских (РСТ) HTC Sensation & Sensation XE на данный момент неизвестны.

[tnx Андрей, Pryzrak]