Android 2.3 для HTC Desire отменяется

Владельцы первенца в линейке, коммуникатора HTC Desire, уже довольно давно ждут обещанное официальное обновление до последней версии Android и версии интерфейса HTC Sense.  Во второй половине апреля в сеть утекла тестовая версия прошивки, а в конце мая официально было объявлено о задержке. В конечном же итоге все ожидания оказались напрасными.

Несколько последних месяцев команда наших инженеров работала над возможностью создания обновления HTC Desire до Android Gingerbread, не жертвуя при этом функциональностью HTC Sense. Однако мы вынуждены признать, что HTC Desire не обладает достаточным количеством памяти для обеспечения работы Gingerbread и HTC Sense. Приносим свои искренние извинения.

Данное сообщение появилось сегодня на официальной страничке HTC-Россия в социальной сети Facebook. То есть, на ожиданиях увидеть новшества Android 2.3 вместе с новой оболочкой HTC Sense 2.1 можно поставить крест, официального обновления до Android 2.3 Gingerbread для HTC Desire не будет.

У пользователей, в свою очередь, остается только два выхода - остаться на последней версии официальной прошивки с Android 2.2 или установить одну из кастомных, которых на основе Android 2.3 существует превеликое множество. Впрочем, есть и с самой последней версией ОС - Android 2.3.4. Например, популярный CyanogenMod.

Но наличие кастомных прошивок, конечно, не реабилитирует компанию в глазах не один месяц ожидавших официального обновления владельцев HTC Desire.