Новая система обновления "по воздуху" в Windows Phone 8 позволяет Microsoft и производителям устройств чаще выпускать небольшие изменения и исправления для операционной системы. Вот и на этот раз владельцы Windows Phone 8X от HTC получили небольшой апдейт прошивки, который можно установить за считанные минуты, например, в кафе или на работе, не подключая его к компьютеру со специальным ПО.

Windows Phone 8X Old Firmware Windows Phone 8X New Firmware

Свежее ПО, о котором начали сообщать пользователи HTC 8X, принесло с собой обновление микропрограммы (firmware) c 20003 до 20005 (1532.20.20005.401). Кроме того, обновился и загрузчик смартфона до версии 0.0.1532.20 (162966). Каких-либо описаний изменений нет. Вероятнее всего, новое ПО исправляет некоторые скрытые от среднего пользователя недостатки системы, потому никакой официальной информации и не предоставляется. Разве что часть пользователей отмечает незначительное уменьшение объема папки Other.

Windows Phone 8X by HTC 20005 Update Windows Phone 8X by HTC Update

Если вы владеете Windows Phone 8X от HTC и система сама еще не предложила обновиться, то можно войти в настройки устройства, во вкладке "система" выбрать пункт "обновление телефона" и нажать клавишу "проверить наличие обновлений". Установка обновления займет существенное количество времени, с загрузкой ПО через Wi-Fi процесс на редакционном 8X занял около 20 минут. Системный интерфейс, к сожалению, не предоставляет информации об объеме пакета, так что не стоит загружать его через сеть оператора, лучше воспользоваться ближайшей бесплатной точкой Wi-Fi.