Тайваньская компания не часто обновляет линейку смартфонов Windows Phone, причиной тому пока что малая популярность системы и доминирующее положение Nokia в ней, однако забрасывать сегмент HTC не собираются, о чем однозначно дал понять Питер Чоу, CEO корпорации. Не забывают они и о существующих устройствах, исправно доставляя новые прошивки. На этот раз свежее ПО получил Windows Phone 8S.

Начиная с прошлой недели от обладателей не заблокированных на оператора Windows Phone 8S начали поступать сообщения о появлении нового обновления для их смартфонов. Пока информация прозвучала от владельцев европейских версий, однако вполне вероятно, что и российские владельцы доступного смартфона HTC уже начали получать ПО, после которой версия ОС меняется на 1030.54.20003.401 (если можете подтвердить, то просим написать об этом в комментариях). Кроме ОС обновляется и ПО радиочасти устройства, до версии 1.15b.3054.04._10.18.30.54.

Как обычно, в оповещении не указан объем обновления и список изменений, но пользователи утверждают, что оно довольно весомое – около 400 МБ. Распространяется обновление 20003.401 "по воздуху", с помощью встроенной системы OTA. Загружать его лучше не через сеть мобильного оператора, а подключившись к бесплатной точке Wi-Fi. Учитывая большой объем прошивки, процесс обновления занимает продолжительное время, стоит быть к этому готовым.

Наличие обновления можно проверить и вручную. Для этого нужно войти в настройки HTC 8S, зайти в меню "Обновление телефона" и нажать клавишу "Проверить наличие обновлений".

[via HDBlog]