NVIDIA запустила отправку обновления до Android 5.1 (Software Upgrade 3.0) на планшет SHIELD Tablet (как с LTE, так и без оного), выполнив данное месяц назад обещание. Кроме свежей версии системы прошивка несет и другие улучшения для устройства.

Обновление NVIDIA SHIELD Tablet до Android 5.1

В официальном списке изменений указано, что Android 5.1 повысит скорость работы и отзывчивость приложений. Кроме того, SHIELD Tablet получит поддержку Android for Work, меню быстрых настроек с раскрывающимися списками и многие другие улучшения данной версии системы.

Из специфичных для самого планшета изменений NVIDIA отмечает новую функцию Global Tone Mapping, включаемую в настройках. Кроме того, в прошивке исправлено большое число ошибок и улучшена работа камеры, аудио и модема LTE (для соответствующей версии устройства). NVIDIA ранее обещала провести эти изменения — предыдущая прошивка существенно ухудшила ряд функций гаджета.

Обновление содержит в себе свежее системное ПО для фирменного контроллера, улучшающее процесс синхронизации и несущее иные изменения. Планшет сам предложит установить на геймпад новую прошивку после подключения последнего к нему.

OTA-пакет с Android 5.1 для NVIDIA SHIELD Tablet получился относительно небольшим — всего 200,99 МБ (для версии без LTE). Система сама предложит его установить через некоторое время, однако можно попробовать запросить прошивку принудительно из меню «Обновление системы», находящегося в пункте «О планшете» главных настроек.

NVIDIA также обещала доставить Android 5.1 и на оригинальный SHIELD Portable, хотя и без конкретных сроков. Владельцы этой портативной консоли наверняка с интересом ждут обновления, ведь на их гаджетах до сих пор установлена Android 4.4 KitKat.

[via Droid Gamers]